закрыть
вернутся назад

Р Е Ш Е Н И Е
Именем Российской Федерации

 

г.Москва                                                                                                                                                                                    17 августа 2010 года

И.о. мирового судьи судебного участка №240 района Нагатинский затон г.Москвы, мировой судья судебного участка №243 района Нагатинский затон г.Москвы Луценко В.И., при секретаре Гнеушевой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску П. к М. о расторжении брака,
 

У С Т А Н О В И Л

Истец обратился в суд с иском о расторжении брака с ответчицей, утверждая, что 25.07.2002 вступил в брак с ответчицей. От брака имеется ребенок, 00.00.2002 года рождения, проживающий с ответчицей. Спора о месте жительства ребенка не имеется. Совместная жизнь с ответчицей не сложилась, брачные отношения прекращены с мая 2009 года, общее хозяйства не ведется с того же времени.  Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью, не имеется.
Истец и его представитель в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены. От представителя истца . поступило письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, исковые требования поддерживает в полном объеме, срок для примирения просит не давать.
Ответчица и ее представитель в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены. От представителя ответчицы по доверенности Д. поступило письменное заявление о рассмотрении дела в их отсутствие, на расторжение брака ответчица согласна, срок на примирение просит не давать.
В силу ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся сторон.
 

Суд, исследовав письменные материалы дела, считает иск подлежащим удовлетворению.
В судебном заседании установлено, что П. и М. заключили брак 25.07.2002, который был зарегистрирован в Дворце бракосочетания №1 г. Москвы, актовая запись № 1644. От брака супруги имеют несовершеннолетнего ребенка- П.Д.Д., 02.08.2002 года рождения. В настоящее время стороны прекратили брачные отношения, общее хозяйство не ведут и желают расторгнуть брак.
 

Удовлетворяя исковые требования о расторжении брака, суд исходит из того, что стороны имеют взаимное согласие на расторжение брака.
На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 21, 23 Семейного кодекса РФ и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ суд


РЕШИЛ:


Брак между П. и М., зарегистрированный 25 июля 2002 года во Дворце бракосочетания №1 г.Москвы, актовая запись №1644-расторгнуть.
 

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Симоновский районный суд г. Москва в течение 10 дней.